Hauptgericht


Frühlingscouscous

Zutaten:
150 g Couscous
100 g Zwiebeln schälen und fein würfeln
150 g rote Paprika waschen, Kerne und das weiße Innere entfernen, Paprika fein würfeln
100 g Zucchini putzen, waschen und fein würfeln
100 g frische Champignons putzen, vierteln und in Scheiben schneiden
2 EL Sonnenblumenöl
300 ml Wasser
3 TL Gemüsebrühe
2 TL Limettensaft


Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Schale der gewaschenen Kartoffel rundherum mit einer Gabel einstechen, dann die Kartoffel auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen und 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
3. Kartoffel auf ein Backblech legen und für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben. Die Kartoffel ist gar, wenn sich die Schale mit einer Gabel leicht einstechen lässt.
4. Kartoffel vorsichtig halbieren. Das Kartoffelinnere aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
5. Thunfisch und Sellerie in die Schüssel mit dem Kartoffelinneren geben. Diese Mischung wieder in die Kartoffelschalen löffeln. Jede Kartoffelschale bis zum Rand füllen, dann die Erbsen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
6. Die gefüllten Kartoffelschalen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.