Zutaten:
2 Zucchini (etwa 400 g)
130 g Tatar
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
½ TL Senf
1 ½ EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüß
Für die Sauce:
1 kleine Dose stückige Tomaten (a 240 g)
100 ml Gemüsebrühe
1 ½ TL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
1 TL gerebelter Oregano
½ EL heller Saucenbinder
Zubereitung:
Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden und einen flachen Deckel abschneiden. Mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch ½ cm vom Rand entfernt einschneiden und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein zerschneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit Ei, Kräutern, Senf und Ketchup zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Füllung in die Zucchini geben. Sollte etwas Füllung übrig sein, kann sie unter die Sauce gerührt werden.
Für die Sauce die Zucchinideckel in sehr kleine Würfel schneiden, mit Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Oregano und Saucenbinder verrühren und in eine große Auflaufform geben.
Die gefüllten Zucchini hineinsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C, ca. 60 Minuten garen.
Tipp: Dazu Vollkornreis oder warmes Fladenbrot servieren.