Hauptgericht


Leipziger Allerlei

Für 2 Portionen

Zutaten:
200 g weißer Spargel
100 g grüne Bohnen
100 g Karotten
175 g Blumenkohl
50 g Zuckerschoten
Salz
50 g Champignons
50 g Pfifferlinge
3 EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Mehl
Pfeffer+ Salz
1 Eigelb
50 ml Saure Sahne     

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und kleinschneiden. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zuckerschote waschen. Alle Gemüsezutaten in wenig kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Champignons und Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht anbraten. Die Pilze danach herausnehmen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Pilze in die Sauce geben. Eigelb in der sauren Sahne verrühren, in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.