Zutaten:
100 g braune Champignons
½ EL Zitronensaft
½ EL Rapsöl Salz + Pfeffer
¼ Bund Petersilie
½ Knoblauchzehe
60 g Feldsalat
1 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Die Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln und im heißen Rapsöl unter Rühren 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit der Petersilie unter die Champignons heben. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel mit einem Dressing aus dem Himbeeressig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, dann auf Teller verteilen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pilze und die Kürbiskerne auf dem Salat verteilen.