Zutaten:
5 große Möhren waschen und würfeln
1 große Zwiebel schälen und klein hacken
2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
3 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
1 ¼ EL Hühner- oder Rinderbrühe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter darin 10 Minuten anschwitzen. Die Brühe aufkochen und direkt in den Topf mit dem Gemüse gießen. Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen.
Suppe etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab glatt pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipp: Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, etwas zusätzliche Brühe hinzufügen.